新華社柏林10月10日電(記者唐志強 尚軍)國務院總理李克強當地時間10日上午在柏林會見德國總統高克。
      李克強首先轉達了習近平主席對高克總統的親切問候。李克強表示,在中德雙方的共同努力下,兩國關係保持蓬勃發展的良好勢頭,合作的深度和廣度達到前所未有的水平。中方願同德方一道,規劃好兩國中長期合作,本著相互尊重、平等互利、彼此包容的精神,客觀、全面地看待對方,充分理解對方國情,增強戰略互信,擴大務實合作,築牢中德友好的基石,開闢兩國全方位戰略伙伴關係更加美好的前景。
      李克強指出,我此次訪問包括德國在內的歐亞三國並出席第十屆亞歐首腦會議,是為了促進亞歐大陸的發展與合作,維護和平與穩定。中德作為有重要影響的國家,加強合作不僅有利於雙方,也對世界和平、穩定、繁榮具有重要意義。中方願同德方在國際和地區事務中加強溝通與協調,共同應對全球挑戰。
      李克強強調,中國正在全面深化改革,進一步擴大開放。我們願從自身國情出發,借鑒人類文明有益成果,不斷釋放改革紅利,實現更大發展。相信這也將為中國同包括德國在內的世界各國開展合作帶來新的機遇。
      高克歡迎李克強訪問德國,請李克強轉達他對習近平主席的親切問候。高克表示,當前德中都在致力於促進經濟發展,兩國進一步加強伙伴關係、深化互利合作將有助於這一進程。我期待兩國新一輪政府磋商取得豐富成果,推進包括創新在內的各領域合作。高克說,中國共產黨有很強的自我創新能力,我欽佩中國發展取得的巨大成就,對中國的未來充滿信心。德方願同中方相互借鑒發展經驗,增進相互瞭解與信任,和諧相處,共同發展。  (原標題:李克強會見德國總統高克)
創作者介紹

飲飲食食

mnlsfvf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()