本報訊(記者馬富春)11月23日上午,團中央“我的中國好房網夢——奮鬥的青春最美麗”分享團來到西北師範大學,拉開此次甘肅之行的序幕,團甘肅省委副書記董安寧出席分享會。
  “在他們身上,我收穫了一份執著前行的勇氣!”兩個小時的心靈共鳴後,90後大學生梁爽再一次堅定了自己關鍵字廣告的夢想——遠赴新疆阿克蘇支教。這個女孩坦言,這是“自己長這麼大作出的第一次人生選擇”。
  同樣收穫信心和勇氣的還有投身微公益事業、練就為人民服務本領的小伙兒楊光衡,夢想把建築設計中國文化推向世界的大學生常嘉容,以及西北師範大學國旗班的同學們……
  江西省宜春市萬載縣康樂鎮猛輝村大學生村官謝文家、中國石油第一建設公司第三工程處313工程隊電焊技師裴先峰、山東德棉集團後融資紡車間擋車工王曉菲、貴州省紫雲縣水塘鎮水塘小學老師孫正勇、青海省水文水資源勘測局沱沱河水文站站長葉虎林,分享了他們在各自崗位上心懷夢想、奮發有為的奮鬥歷程和成長感悟,並與現場青年進行了互動交流,解答他們在成長奮鬥中的困惑。
  “如何去設定奮鬥目標?在實現目標的進程中,如何剋服困難和挫折?”一名大學生向分享借錢團成員請教。
  “就像邁臺階一樣,一步一步堅持走下去,就能達到一個高峰……”裴先峰結合自己從一個技校學生一步步成為技能高手,最終獲得焊接比賽國際大獎的經歷,給這名大學生“支招”:目標就像燈塔,始終指引前進奮鬥的足跡,即便是遇到困難和挫折,只要心中的燈塔亮著,就能堅持到底,並最終收穫成功的甘甜。
  “身處這樣的好時代,我們自當努力!”、“夢想雖遠,興則可至”、“要做就做一名優秀的老師!”……分享會上,現場的同學紛紛踴躍發言,大家都表示要無愧於這個偉大的時代,在各自的人生選擇中奮發向上,展現新一代青年的青春活力。
  來自高校、企業、政法系統、街道、社區的各界青年代表100人參加了首場分享會,優秀青年代表的現場分享和同學們的感受發言還通過微博、微信發佈轉發,引起青年網友的熱議。
  本次分享活動結束後,分享團成員還將深入蘭州交通大學、甘肅政法學院、蘭州資源管理環境學院、甘肅衛生學校、蘭州市城關區鹽場路街道、甘肅建築職業技術學院、甘肅省電力公司、甘肅省建築總公司、蘭州石化集團、蘭州市城市建設學院等開展10多場分享活動。  (原標題:奮鬥的青春最美麗分享團走進甘肅)
創作者介紹

飲飲食食

mnlsfvf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()